Мы работаем по всей России
Номер корзины: 916-535
8-(800) 555-69-22 (РФ)

Skype: UzzaShop ICQ: 9990204

shop@uzza.ru

Технология AlphaMicron e-Tint: секреты создания идеальных спортивных очков

Технология AlphaMicron e-Tint: секреты создания идеальных спортивных очков
14 августа 2015

Органы зрения - едва ли не самое уязвимое место людей, придерживающихся активного образа жизни. Одной из основных задач для спортсменов является защита глаз. Важно, чтобы используемые оптические устройства не ухудшали обзор, не мешали экстремалам заниматься любимым делом.

Особенностью спортивных очков является откровенно небольшой разрыв между их краем и головой. Созданы необходимые условия для того, чтобы в глаза не проникли даже небольшие частицы пыли, прочие механические частицы. В особенной степени это важно для вело- и мотогонщиков, перемещающихся с высокой скоростью.

Одним из назначений очков для спорта является и защита с их помощью от губительного ультрафиолета. Большинство из представленных на рынке товаров способны оградить своих обладателей от волн с длиной менее 400 нм (считаются самыми вредными для органов зрения). Оптимальный вариант - оптические устройства со сменными линзами. Их различная степень фильтрации позволит обладателю с должным комфортом ощущать себя при любом состоянии окружающей среды. Сменные линзы предназначены для ношения при солнечной и пасмурной погоде, надлежащим образом оберегают органы зрения в случае нахождения возле ледника и водоема. Разница между сменными элементами состоит в степени их фильтрации.

AlphaMicron e-Tint: прорывная технология нового поколения

Новостью номер один специализированного рынка следует считать появление инновационного продукта, произведенного в соответствие с технологией AlphaMicron e-Tint. Защитные очки нового типа изначально предназначались для военнослужащих США (разработкой проекта занимались американские ученые). Уже позже они были внедрены в спортивную сферу.

Очевидные преимущества технологии e-Tint состоят в особенностях ее линз. Если привычным для нас фотохромным элементам требуется определенный временной период для перехода из прозрачного в дымчатое состояние, то произведенным по инновационной методике этого не нужно. Прозрачность изменяется мгновенно (период составляет порядка 0.1 секунды). Причем, смена может происходить в двух режимах: автоматически и при активации пользователя.

Произведенные в соответствие с канонами технологии e-Tint линзы трехслойные. Внутренняя оболочка выполнена из прозрачного пластика, внешняя - из поликарбоната. Внутри находятся жидкие кристаллы, обладающие способностью менять свою конфигурацию под воздействием электрического поля.

Механическая защита инновационных очков обусловлена свойствами поликарбоната (использован материал баллистического типа). Полимер обеспечивает надлежащую защиту не только от пыли и механических частиц, но и УФ-излучения. Используемый при создании спортивных очков материал соответствует требованиям строгого стандарта ANSI Z87.1.

Вернуться к новостям
Мы в Twitter

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии