Мы работаем по всей России
Номер корзины: 3956-266
8-(800) 555-69-22 (РФ)

Skype: UzzaShop ICQ: 9990204

shop@uzza.ru

Спальный мешок THE NORTH FACE Hightail 2S: выбор настоящих экстремалов

Спальный мешок THE NORTH FACE Hightail 2S: выбор настоящих экстремалов
21 августа 2015

Спать участникам походов приходится на земле. Чтобы набраться сил во время отдыха, а также оградить себя от переохлаждения, необходим спальный мешок. Этот предмет туристического быта чрезвычайно популярен среди экстремалов по двум причинам. Во-первых, он обеспечивает хорошую амортизацию во время ночевок на участках со сложным рельефом. Во-вторых, спальник надежно защищает своего обладателя от холода. Его изолирующие характеристики намного выше аналогичных обычного одеяла.

Спальный мешок THE NORTH FACE Hightail 2S: выбор настоящих экстремалов

Спальные мешки: какие к ним предъявляются требования?

Снаряжение туристу приходится нести на себе. Выбирая спальник, способный обеспечить комфорт во время сна в суровых климатических условиях, ставится цель найти компромисс между его достойной изолирующей способностью, а также большим весом, высокими ценовыми характеристиками. В специализированной торговой сети представлено большое количество разнообразных моделей амуниции. Заполняются они пухом или синтетическими материалами.

Основными требованиями к мешкам, обеспечивающим сон в полевых условиях, следует считать их:

  1. Температурный диапазон. Большинство моделей рассчитаны на обеспечение комфортных условий отдыха при температуре наружного воздуха -5С - 0С. Подходят они и для альпинистских восхождений в летний период. Зимой должный уровень комфорта обеспечивается в результате поддевания термобелья.
  2. Материал заполнителя. Выше было сказано, что выбирать приходится между пуховыми и синтетическими спальниками. Плюс первого варианта: компактность и предельно малый вес. Достоинства синтетики состоят в ее практичности.
  3. Вес изделия.

Спальный мешок THE NORTH FACE Hightail 2S: выбор настоящих экстремалов

 

THE NORTH FACE Hightail 2S: спальник для настоящих экстремалов

Появление на полках магазинов туристического снаряжения THE NORTH FACE Hightail 2S вызывало настоящий ажиотаж среди любителей активного времяпрепровождения. Этот компонент походной амуниции относится к товарам средней ценовой категории. Идеально подходит для недолгих походов и многодневных экспедиций. Спальный мешок активно используется и альпинистами, исследователями пещер.

Комфортный отдых в мешке THE NORTH FACE Hightail 2S возможен при температуре наружного воздуха +1 - +6 С. При необходимости его допускается использовать и тогда, когда столбик термометра опускается до -14С.

В качестве изолирующего вещества использован пух. Качество утеплителя - FP 800. Этого вполне достаточно для совершения походов как по средней полосе России, так и регионам с более суровыми климатическими условиями.

Весит элемент амуниции всего 630 г. После помещения в компресс-мешок спальник занимает объем не более двух литров. Он гарантированно не займет много места в рюкзаке. Зато холодной ночью согреет путешественника, давая ему возможность полноценно отдохнуть во время привала.

Вернуться к новостям
Мы в Twitter

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии