Мы работаем по всей России
Номер корзины: 6705-994
8-(800) 555-69-22 (РФ)

Skype: UzzaShop ICQ: 9990204

shop@uzza.ru

Hard Shell куртки: инновационный подход к занятию спортом

Hard Shell куртки: инновационный подход к занятию спортом
14 августа 2015

Куртки для занятия спортом: какими они должны быть?

 

Достижение атлетом поставленных целей напрямую зависит от грамотного подбора снаряжения. Тело от капризов погоды защищает куртка. Принципиально важно грамотно подобрать этот элемент одежды, принимая во внимание его функционал и целевое назначение. При выборе спортивного облачения учитывается:

  • степень продуваемости;
  • вентиляционные характеристики;
  • облегаемость тела.

Нужно, чтобы куртки для почитателей активного времяпрепровождения были удобными. Изделие не должно сковывать движений, становиться причиной дискомфорта. В противном случае нарушается терморегуляция тела. В слишком тесной амуниции оно перегревается, в чрезмерно просторном быстро теряет тепло.

 

Hard Shell: инновационный подход к созданию спортивной одежды

 

Указанный выше материал устойчив к воздействию ветра, водонепроницаемый. Hard Shell - это название не одной, а сразу нескольких технологий, в формате которых используется широкий спектр материалов (eVent, Gore-tex, ПВХ). Созданные в соответствие с ее канонами продукты способны защитить своих обладателей не только от дождя, но и от пота. Хардшелл не греет - сшитые из него куртки идеально подходят для ношения ранней весной и поздней осенью. От наружного холода защищает термобелье или обычный свитер. Технологичная ткань оградит от атмосферных осадков, отведет пот.

 

Инновационная технология Gore C-Knit: гонка за лидером

 

Новостью номер один по степени приоритетности для всех тех, кто посвящает спорту все свободное время в круглогодичном режиме, является появление амуниции, созданной по технологии Gore C-Knit. Подходит они почитателям:

  • треккинга и бэкпекинга (модель Zeta LT Jacket);
  • пробежек по пересеченной местности (модель Norvan Jacket).

Для повседневного ношения в условиях мегаполиса подходит легкая и практичная Interstate Jacket.

Основой для указанных выше курток является нейлон - водостойкий, обладающий повышенной механической прочностью. Дополнительная защита от влаги обеспечивается ламинированной мембраной из полиэтилена, для эффективной теплоизоляции предусмотрен подкладочный слой. Подкладка, произведенная в соответствие с критериями технологии Gore C-Knit, отличается малым удельным весом, великолепной паропроницаемостью, надежно защищает от ветра.

Плотность материала, из которого шьется одежда для любителей активного отдыха, изменяется в диапазоне 20-70 денье. Вес курток составляет от 215 до 360 г.

Голову спортсмена от дождя и снега оберегает капюшон (регулируемого типа), оснащенный штормовым воротником. Рукава куртки удлиненные, заканчиваются манжетами. Спина хардшелл курток занижена, снаружи находится несколько карманов на молнии.

Вернуться к новостям
Мы в Twitter

Перейти на мобильную версию сайта
Да, перейти Остаться на основной версии